Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Астахов: заведя уголовное дело на учительницу, «могли наломать дров»

Сложные домашние задания не являются преступлением, считает уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По мнению уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, ситуация с учительницей в Златоусте, которая стала фигуранткой дела о жестоком обращении с детьми за чрезмерно сложные задания, требует проверки специалистами.

«Надо, чтобы специалисты разбирались. Дров могли наломать сгоряча, обвинив человека. Она, может быть, действительно много требовала с учеников, но это не является преступлением точно», — считает Астахов.

Ранее сообщалось, что прокуратура Челябинской области завела уголовное дело, из-за того что педагог заставляла младшеклассников каждый день учить сложные стихотворения, удлиняла уроки, сокращала перемены и при этом оставляла школьников после занятий.

Провинившемуся, с точки зрения родителей, педагогу грозит штраф в размере до 100 тыс. рублей и лишение свободы на срок до трех лет с запретом заниматься педагогической работой до пяти лет.

Это не первый подобный скандал в школе Златоуста. Два года назад местные СМИ писали об инциденте, произошедшем в школе № 21, где учительницу технологии труда Ольгу Капустину после 25 лет работы уволили в связи с обвинениями в жестоком обращении с учениками.

Комментарии
Прямой эфир