Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган рассказал о главной цели Турции

Турецкий президент считает, что страна должна стремиться вступить в Евросоюз
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тайип Эрдоган рассказал о главной цели Турции. Президент Турции считает, что эта цель — вступление в Евросоюз. По его словам, это может избавить его страну от разочарований, которые были вызваны чрезмерным ожиданием присоединения к Брюсселю.

 Эрдоган надеется на скорейшую отмену виз между Турцией и ЕС. При этом турецкий президент отметил, что в таком случае будет достигнута стабильность в регионе.

«Я надеюсь, что согласованная отмена виз избавит от разочарований, вызванных более чем 50 годами ожидания у ворот Евросоюза и что это ускорит процесс присоединения Турции к ЕС», — цитирует Эрдогана издание Дни.ру со ссылкой на агентство Reuters.

Ранее «Известия» сообщали, что Еврокомиссия готова отменить визовый режим с Турцией. Но при этом турки должны выполнить ряд условий. Эксперты связывают такое решение с острым миграционным кризисом в ЕС. Именно Турция, как полагают в ЕС, должна помочь в решении проблемы массовой миграции в Европе. В обмен на безвизовый режим для турецких граждан Анкара должна возвращать всех нелегалов, прибывших через Турцию в Европу.

Читайте также: Турция откажется возвращать нелегалов, если ЕС не отменит визы

Комментарии
Прямой эфир