Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во время праздничных акций на Украине задержано около 100 человек

Против демонстрантов возбудили уголовные дела за использование коммунистической символики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

9 Мая в колонне участников акции «Бессмертный полк», прошедшей в Киеве, распылили слезоточивый газ. По всей стране правоохранительные органы задержали около 100 человек за нарушение порядка.

По информации украинского издания «Левый берег», колонну «Бессмертного полка» не пропускали в парк Вечной славы к Вечному огню, в результате чего началась стычка сторонников Прогрессивной социалистической партии Украины с полицией, в ходе которой они распылили слезоточивый газ.

Ранее «Известия» сообщили, что полиция города Славянска Донецкой области задержала группу радикалов, которые во время марша в честь 9 Мая облили зеленкой члена «Оппозиционного блока» Наталию Королевскую и ветеранов, шедших рядом с ней.

Как рассказала руководитель национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, за нарушения порядка в День Победы по всей стране задержано около 100 человек и открыто два уголовных дела.

— Это массовое хулиганство, это мелкое хулиганство, и открыто два уголовных дела — это во Львове — там радикальные активисты хотели снести памятник и полиции оказали сопротивление, и в Черкассах, когда возникло столкновение между демонстрантами, возбуждено дело из-за использования коммунистической символики, — передает «РИА Новости» сообщение Хатии Деканоидзе.

В охране общественного порядка задействовано около 17 тыс. сотрудников полиции.

Читайте также:

Хранящие память

Комментарии
Прямой эфир