Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержаны боевики, готовившие теракты на 9 Мая в Москве и Душанбе

Правоохранителям удалось задержать шестерых сторонников запрещенной группировки ИГИЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранительные органы России и Таджикистана задержали шестерых сторонников террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России), которые собирались устроить теракты в День Победы в Москве и Душанбе, сообщают в МВД Таджикистана.

«2 мая 2016 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий в Москве сотрудниками МВД РТ совместно с правоохранительными органами РФ были задержаны члены террористической организации «Исламское государство» — Саитов Айбек Салихджанович, 1984 года рождения, уроженец Республики Киргизия гражданин Республики Таджикистан, житель Джаббар-Расуловского района, по национальности узбек, А.А. Тошболтаев, который имеет гражданство Республики Киргизии и РФ, у них изъято два автомата и два магазина с патронами», — приводит слова источника агентство «Интерфакс».

В материале уточняется, что в ходе задержания террористической группы один из боевиков оказал вооруженное сопротивление и был ранен. В настоящее время он находится в больнице.

Также сообщается, что в аэропорту Душанбе был задержан сообщник террористов житель поселка Навбахор Кубодиянского района, узбек Достон Менгликулов.

По его показаниям были задержан трое соучастников. Также проведены обыски по месту проживания Саитова, задержанного в Москве. В его доме было найдены и изъяты боеприпасы.

Ранее «Известия» сообщали, что трое выходцев из Центральной Азии арестованы Мещанским судом Москвы. Сирожидин Эргашов, Фарходжон Муратов и Анваржон Тошболтаев подозреваются в подготовке терактов в московском регионе. В частности, они планировали провести теракт в Москве, когда жители и гости столицы будут отмечать День Победы.

Комментарии
Прямой эфир