Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко: Украина вернет Донбасс политико-дипломатическим путем

Украинский президент назвал вопросы безопасности в зоне боевых действий приоритетными
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что возвращение контроля над Донбассом состоится политико-дипломатическим путем, добавив, что Украина соблюдает минские соглашения.

«Как верховный главнокомандующий я должен принимать во внимание всю совокупность факторов: военных, международных, экономических и прочих. И поэтому мы делаем ставку на политико-дипломатический способ возвращения временно оккупированных территорий под суверенитет Украины», — цитирует ТАСС слова президента Украины.

Отмечается, что Порошенко назвал вопросы безопасности в зоне боевых действий приоритетными, уточнив, что в регионе наблюдается сокращение обстрелов.

«Любым шагам по политическому урегулированию должен предшествовать ощутимый прогресс в вопросах безопасности. Речь идет прежде всего о реальном прекращении огня, хотя в последнее время мы наблюдаем резкое сокращение обстрелов», — добавил он.

По словам Петра Порошенко, только после стабилизации обстановки в  зоне конфликта можно будет говорить о проведении местных выборов «в полном соответствии украинскому законодательству, а также критериям и стандартам ОБСЕ».

Напомним, ранее Порошенко сделал громкое заявление, в котором призвал страны Евросоюза продлить и ужесточить антироссийские санкции. Он также подчеркнул, что украинские дипломаты прилагают массу усилий для продления Европой экономических санкций в  отношении России.

Комментарии
Прямой эфир