Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Для строительства «Самара-Арены» найдут нового подрядчика

Сейчас степень готовности стадиона составляет 40%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для строительства «Самара-Арены» наймут нового подрядчика, поскольку у предыдущего были завышенные финансовые требования, сообщил руководитель пресс-службы губернатора Самарской области Николая Меркушкина Илья Чернышев.

По данным руководителя пресс-службы, ранее ПСО «Казань» заявило о необходимости увеличить стоимость строительства стадиона, сообщает ТАСС. Но согласно проверкам, проведенным специальной рабочей группой, ценовые приоритеты самарского стадиона должны остаться прежними. «Новый подрядчик будет определен в ближайшее время», — сообщил Илья Чернышев.

Как отметили в пресс-службе, субподрядчики продолжают выполнять объем работ, оговоренных в контракте, и строительство объекта не останавливалось.

— Нет никаких сомнений, что смена подрядчика не скажется на сроках сдачи стадиона. Как и планировалось, строительство футбольной арены будет завершено к концу 2017 года, — пояснил Илья Чернышев.

Сейчас степень готовности «Самара-Арены» составляет 40%. Завершены работы по устройству фундамента, ведется строительство трибун, на три месяца раньше срока началась кладка внутренних помещений стадиона.

Читайте также:

Строящийся в Петербурге стадион «Зенит-Арена» получил новое название

Комментарии
Прямой эфир