Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приамурье из-за лесных пожаров введен режим ЧС

К борьбе со стихией привлечены 629 человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Амурской области  бушуют 17 лесных пожаров, введен режим чрезвычайной ситуации. Общая площадь возгорания составила около 4 тыс. га. Огонь быстро распространяется за счет шквалистого ветра с порывами свыше 20 м/сек. 

«Лесные пожары действуют в девяти районах Приамурья. Наиболее сложная обстановка в Зейском, Мазановском, Свободненском, Благовещенском и Архаринском районах... Со вчерашнего дня на территории области введен режим ЧС», — сообщила пресс-служба областного правительства.

К борьбе с огнем привлечены 629 человек. Для защиты населенных пунктов также задействованы добровольные пожарные дружины. Силы и средства усилены 35 специалистами из федерального резерва центральной авиабазы. Из Забайкальского края выдвинулась группировка в составе 25 человек, которая окажет помощь в тушении лесных пожаров.

Также сообщается, что за минувшие сутки пожарные 55 раз выезжали на тушение палов в Приамурье. Все возгорания были ликвидированы. В тушении приняли участие 279 человек и 85 единиц техники.

По данным владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС, за сутки на территории Амурской области зарегистрированы 183 термические аномалии.

От огня, распространившегося от палов, в селе Малиновка Амурской области в субботу пострадали пять жилых домов и четыре нежилых здания. Семь семей, чье жилье пострадало при пожаре, расселены. Один мужчина отравился угарным газом, второй получил термические ожоги во время тушения огня. Им оказана необходимая медицинская помощь.

Региональные прокуратура и Следственное управление СК проводят проверку произошедшего.

Комментарии
Прямой эфир