Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Микелис Редлихс: «Нас не нужно мотивировать перед матчем с Россией»

Форвард сборной Латвии — об упущенной победе над Чехией, удачном старте на чемпионате мира и предстоящей встрече с хозяевами турнира
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная Латвии снова едва не сотворила сенсацию на чемпионате мира по хоккею в Москве. В пятницу она проиграла Швеции лишь в овертайме. А через сутки только по буллитам уступила Чехии. Набрав два очка в матчах с фаворитами группового турнира, прибалтийская команда сделала серьезную заявку на выход в четвертьфинал. Теперь 9 Мая, в День Победы, ей предстоит встретиться со сборной России. Главным героем игры с чехами мог стать форвард Микелис Редлихс, известный российским болельщикам по выступлениям в КХЛ за рижское «Динамо». За две с половиной минуты до конца основного времени он забросил третью шайбу, и Латвия повела 3:2, но всё-таки упустила шанс взять три очка.

— Надо забыть эту игру, — сказал Редлихс после окончания матча. — Она уже в прошлом — надо готовиться к следующему матчу.

— Будет особый настрой на Россию?

— Всё равно, кто будет соперником. Надо проанализировать собственные ошибки. Конечно, тренер нам подскажет, как играть против следующего противника. Нам надо будет прислушаться к нему и делать то, что нам скажут.

— Два очка со Швецией и Чехией — хороший результат?

— Наверное, да. Но всё равно можно было больше сделать в той ситуации, что сложилась сегодня.

— За счет чего смогли отыграться со счета 0:2?

— Первый период очень слабо провели. Концентрации не хватило. Вратарь очень много бросков потащил, и его энергия передалась нам. Мы начали играть и сумели переломить ход матча.

— Получается, у вас два равных вратаря?

— Да. Со Швецией очень хорошо отыграл Элвис Мерзликин, с Чехией нас выручил Эдгарс Масальскис. Два очень хороших вратаря.

— После удаления до конца матча Рональда Кениньша вы пять минут играли в меньшинстве и выстояли. Это помогло переломить ход встречи?

— Может быть. В эти пять минут нам было тяжело, но чувствовалось, что игра уже идет другая, мы переламываем ситуацию. И эти пять минут, когда мы не пропустили в меньшинстве, добавили нам энергии.

— Два очка со Швецией и Чехией — это сигнал для России, чтобы боялась?

— Я даже не думаю об этом. Повторюсь, нужно играть, забивать голы, делать результат. Мы не оглядываемся на соперника.

— Будете учитывать, что играете против России 9 Мая, в День Победы?

— Надо просто играть. И не надо нам искать дополнительную мотивацию.

Матч Россия — Латвия пройдет 9 мая в Ледовом дворце в «Парке легенд». Начало в 16.15.

Комментарии
Прямой эфир