Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гол Кучерова помог «Тампе» победить «Нью-Йорк Айлендерс» в НХЛ

Российский форвард принес «Лайтнинг» третью победу в полуфинале Восточной конференции Кубка Стэнли
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нападающий «Тамбы-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров забросил сравнял счет в четвертом матче с «Нью-Йорк Айлендерс». Встреча в нью-йоркском «Барклайс-центре» завершилась победой «Тампы» в овертайме — 2:1.

Первый период прошел с преимуществом «Айлендерс», что привело к шайбе Кайла Окпосо с передачи Николая Кулемина. В начале второй двадцатиминутки произошел курьез с вратарем хозяев Томом Грайссом. У его конька выпало лезвие. В матче образовалась пауза. Сначала немецкому голкиперу пытались поставить новое лезвие на скамейке запасных, но эта попытка оказалась неудачной. Место в воротах хозяев занял второй голкипер Жан-Франсуа Берюбе. Он отыграл 4:47 минуты, парировав два броска, после чего на лед вернулся Грайсс.

У «Тампы» снова проявил лидерские качества Никита Кучеров, сумевший сравнять счет в третьем периоде. В овертайме уже на второй минуте победу гостям принес Джейсон Гэррисон. Таким образом, счет в серии стал 3:1 в пользу «Тампы». Вечером в воскресенье по московскому времени «летчики» примут у себя «островитян» и могут оформить выход в финал Восточной конференции, где встретятся с победителем пары «Вашингтона Кэпиталз» Александра Овечкина и Евгения Кузнецова и «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина и Сидни Кросби. В ночь на воскресенье «Пингвины», ведущие в серии 3:1, могут обеспечить в столице США  себе проход в следующий раунд. 

Комментарии
Прямой эфир