Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оппозиционных журналистов приговорили к пяти годам тюрьмы в Турции

Кроме того, на одного из них было совершено покушение у здания суда
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкий суд приговорил журналистов газеты Hürriyet Джана Дюндара и Эрдема Гюля к пяти годам тюрьмы за разглашение государственных тайн, сообщают СМИ.

Главный редактор издания Дюндар и руководитель его бюро в Анкаре обвиняются в госизмене, раскрытии гостайны, шпионской деятельности, распространении ложных данных и клевете на органы государственной власти, сообщает агентство Reuters.

Ожидается, что приговор будет обжалован.

В материале уточняется, что окончательное решение по исполнению приговора должен подтвердить Верховный суд страны. В связи с этим журналисты отпущены на свободу без подписки о невыезде.

Сообщается также, что турецкий суд снял с журналистов обвинения в попытке государственного переворота и причастности к террористической организации.

Кроме того, у здания суда было совершено покушение на одного из журналистов — Джана Дюндара. Неизвестный мужчина выстрелил в главреда газеты. Дюндар не пострадал, но один из находившихся рядом репортеров получил легкое ранение.

Ранее «Известия» сообщали, что в Турции были уволены 400 корреспондентов оппозиционных СМИ — газеты Zaman и агентства Cihan. Уточнялось, что Союз журналистов Турции осудил давление властей страны на оппозиционные СМИ страны.

Комментарии
Прямой эфир