Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Абэ обменялись подарками после переговоров в Сочи

Президенту России вручили книгу японского священника православной церкви святого Николая и бинокль
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обменялись подарками после переговоров, которые завершились в Сочи в пятницу вечером.

Премьеру Японии подарили репродукции работ его соотечественника, художника-документалиста Кейги Кавахары, посвященные японской флоре. Владимиру Путину были вручены книга японского священника православной церкви святого Николая и бинокль.

Ранее Сергей Лавров заявил, что Россия и Япония договорились о развитии отношений по всем направлениям. В частности, речь идет о проработке конкретных идей по крупным инвестпроектам. При этом Абэ намерен их поддерживать. Также страны договорились о проведении в 2018 году перекрестных годов.

В ходе переговоров Владимир Путин назвал Японию важным партнером в политической и экономической областях. По словам президента России, страны должны уделить особое внимание строительству отношений и поддержанию их на высоком уровне.

Ранее «Известия» сообщали, что Путин и Абэ на встрече в Сочи обсудят мирный договор, организацию политического диалога между странами, ситуацию на Украине и Северную Корею.

Комментарии
Прямой эфир