Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: Путин и Абэ не обсуждали вопроса снятия санкций

По словам главы МИД России, эта тема — проблема тех, кто ввел меры воздействия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос о снятии с России санкций не обсуждался на переговорах главы страны Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, которые завершились в Сочи. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Вопрос санкций не обсуждался», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Он добавил, что тема не существует для инициирования российской стороной.

«Это проблема тех, кто санкции вводил. Мы, повторю еще раз, нацелены на то, чтобы извлечь уроки из позиции наших западных партнеров, которые инициировали подобные нелегитимные меры. Будем делать всё для того, чтобы Россия развивалась устойчиво независимо от того, кто с какой ноги встал в какой западной столице», — заявил министр.

Ранее Владимир Путин назвал Японию важным партнером в политической и экономической областях. По словам президента России, страны должны уделить особое внимание строительству отношений и поддержанию их на высоком уровне.

Ранее «Известия» сообщали, что Путин и Абэ на встрече в Сочи обсудят мирный договор, организацию политического диалога между странами, ситуацию на Украине и Северную Корею.

О желании посетить один из регионов России Абэ заявил на встрече с Путиным в Турции в ноябре прошлого года на саммите «большой двадцатки». Уже несколько лет действует приглашение российскому лидеру посетить Японию, но Владимир Путин пока его не реализовал.

Комментарии
Прямой эфир