Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чехия и Хорватия отказались от механизмов распределения беженцев

Квоты для каждой страны ЕС ранее были предложены Еврокомиссией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД Чехии Лубомир Заоралек и министр иностранных и европейских дел Хорватии Миро Ковач отвергли предложенные Еврокомиссией механизмы распределения беженцев между государствами — членами ЕС. Об этом в пятницу заявил Ковач, находящийся в Чехии с рабочим визитом.

«В Европе нельзя навязывать какие-либо решения без учета национальных особенностей. Поэтому введение квот по распределению беженцев является неприемлемым», — приводит его слова агентство ТАСС.

По его мнению, инициативы Еврокомиссии по реформе миграционной политики ЕС противоречат здравой логике. Они не будут работать, так как не отражают интересы многих стран — членов союза.

В свою очередь, глава чешской дипломатии выразил удовлетворение снижением количества мигрантов, проникающих в ЕС через территорию государств западной части Балканского полуострова. 

Напомним, в настоящий момент Европа переживает миграционный кризис, вызванный рядом вооруженных конфликтов в странах ближнего востока и Северной Африки, а также экономическими проблемами. По данным агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 млн мигрантов.

Читайте также: В Польше предложили вооружать беженцев и высылать их обратно

Комментарии
Прямой эфир