Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова ответила Хаммонду на слова о «безвкусном» концерте в Пальмире

«Печально, что ему не понравилось», — сказала Захарова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала реакцию министра иностранных дел Великобритании Филипа Хаммонда на концерт Мариинского театра в освобожденной от террористов сирийской Пальмире.

«Что касается господина Хаммонда, то, конечно, печально, что ему не понравилось. Мы здесь все с ног сбились, чтобы ему понравилось, всё для него было сделано. И не потому что он разбирается в музыке, — как мы теперь понимаем, он и в музыке не разбирается, — а потому, что, кроме комментария концерта, другие его комментарии уже никого не интересуют», — цитирует слова Захаровой ТАСС.

Ранее британский министр назвал выступление российских музыкантов «безвкусной попыткой отвлечь внимание от продолжающихся страданий миллиона сирийцев».

Напомним, представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что никогда не будет выступать с осуждением того, что оркестр выступил в пострадавшем от войны городе.

В исторической части сирийской Пальмиры, в античном амфитеатре, 5 мая под лозунгом «Музыка возрождает древние стены» прошел торжественный концерт симфонического оркестра Мариинского театра. Дирижировал оркестром народный артист России Валерий Гергиев. Музыканты исполнили «Классическую» симфонию № 1 Прокофьева, Чакону из Партиты ре минор для скрипки соло Баха и кадриль из оперы «Не только любовь» Щедрина.

Сообщается, что послушать выступление собрались российские военнослужащие, находящиеся сейчас в Пальмире, и простые сирийцы.

Пальмира, входящая в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, находилась под контролем боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка) около года. Они разграбили и разрушили около 750 объектов культурного наследия по всей стране, в том числе и пальмирскую Триумфальную арку, датированную II веком нашей эры. В городе, заминированном боевиками, обезврежено 18 тыс. взрывоопасных предметов.

Читайте также:

Музыка возрождает древние стены Пальмиры

Комментарии
Прямой эфир