Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобороны рассказали, кто мог нанести удар по беженцам в Идлибе

Предположительные виновники авиаудара — боевики запрещенной группировки «Джебхат ан-Нусра»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Министерстве обороны России назвали предполагаемых виновников авиаудара по беженцам в Идлибе. Это могли сделать боевики из запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

«Судя по характеру запечатленных на фотографиях и видео разрушений, по лагерю умышленно или по ошибке мог быть нанесен удар из реактивной артиллерии залпового огня, которую сейчас очень активно применяют в этом районе террористы группировки «Джебхат ан-Нусра»», — приводит слова Конашенкова агентство ТАСС.

По его словам, полетов российских или других летательных аппаратов в районе населенного пункта Сармада в сирийской провинции Идлиб, где находился лагерь беженцев, 4 и 5 мая не было.

Ранее в четверг вооруженные силы Сирии заявили о своей непричастности к гибели беженцев.

Ранее «Известия» сообщали, что в результате авиаудара по лагерю беженцев погибли не менее 30 человек. По меньшей мере 80 человек ранены. Среди погибших есть женщины и дети.

Также в результате бомбардировки в лагере беженцев возник пожар. Уничтожено много палаток, где жили люди.

Заместитель Генерального секретаря ООН Стивен О'Брайен подтвердил информацию о погибших при бомбардировке лагеря беженцев. От также заявил, что шокирован трагедией. ООН готова квалифицировать авиаудар по лагерю беженцев как военное преступление. 

По предварительной информации, территория лагеря беженцев находится под контролем террористов «Фронта ан-Нусра» (организация запрещена в РФ).

Лагерь беженцев находится недалеко от Алеппо, где накануне, 5 мая, был введен режим тишины, который распространяется на запрещенные в России террористические группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в России) и «Джабхат ан-Нусра». Также режим тишины был объявлен в городе Алеппо.

Комментарии
Прямой эфир