Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гражданин Белоруссии осужден на 10 лет за ограбление московского банка

Добычей преступников стало 45 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд Ленинского района города Минска приговорил 55-летнего Виталия Короневича, гражданина Белоруссии, ограбившего один из офисов Совкомбанка в Москве более чем на 45 млн рублей, к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«В связи с принадлежностью Короневича к гражданству Республики Беларусь, нахождением на территории названного иностранного государства и невозможностью экстрадиции на территорию России материалы расследуемого уголовного дела Генеральной прокуратурой Российской Федерации направлены белорусским коллегам в целях осуществления его уголовного преследования за преступление, совершенное на территории России», — говорится в сообщении.

По версии следствия, Короневич действовал в составе организованной группы и в июле 2013 года инсценировал разбойное нападение на один из офисов Совкомбанка в Москве. Он тайно вынес из хранилища свыше 45 млн рублей и скрылся.

В апреле 2015 года Короневич заочно был привлечен в качестве обвиняемого. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий его местонахождение установили на территории Республики Беларусь.

Комментарии
Прямой эфир