Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Катара: для сохранения целостности Сирии нужно объединиться

Заявление было сделано по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доха согласна с необходимостью сохранения территориальной целостности Сирии, заявил глава МИД Катара Мухаммед Бен Абдель Рахман Аль Тани по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным, на которой обсуждались пути возможного спасения политического процесса в Сирии.

«Мы согласились с необходимостью сохранения единства Сирии и ее территориальной целостности. Сирийский народ страдает от кризиса на протяжении уже пяти лет. И нам нужно объединить усилия, нам всем, чтобы положить конец этому кризису и наказать тех, кто виновен в нем», — сказал глава МИД Катара, чьи слова приводит агентство «РИА Новости».

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что была достигнута специальная договоренность о встрече президента РФ с главой МИД Катара, хотя, как правило, глава государства не встречается с министрами. По его словам, эмир Катара в ходе телефонного разговора 19 апреля попросил Путина принять главу МИДа, который собирается обсудить «некоторые новые идеи и соображения в контексте сирийского урегулирования», передает «Интерфакс».

Кроме того, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не исключал, что российский лидер и глава МИД Катара могут затронуть тему цен на энергоносители.

Комментарии
Прямой эфир