Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: Путин подтвердил намерения о сотрудничестве с Катаром

Оно включит в себя экономику и политические контакты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в ответ на послание эмира Катара подтвердил намерения о сотрудничестве, включая экономику и политические контакты, заявил глава МИД страны Сергей Лавров.

Он также добавил, что Россия и Катар проведут заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству через месяц.

«Через месяц состоится очередное заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Есть немало планов, которые реализуются, есть идеи о том, как сделать эти планы более насыщенными», — приводит слова главы дипведомства агентство «РИА Новости».

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что была достигнута специальная договоренность о встрече президента РФ с главой МИД Катара, хотя, как правило, глава государства не встречается с министрами. По его словам, эмир Катара в ходе телефонного разговора 19 апреля попросил Путина принять главу МИД, который собирается обсудить «некоторые новые идеи и соображения в контексте сирийского урегулирования», передает «Интерфакс».

Кроме того, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не исключал, что российский лидер и глава МИД Катара могут затронуть тему цен на энергоносители.

Комментарии
Прямой эфир