Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гройсман отказался принять отставку губернатора Закарпатья Москаля

Новый глава кабинета министров Украины заявил, что не позволит разговаривать с собой «языком ультиматумов»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что не собирается увольнять закарпатского губернатора Геннадия Москаля, который сегодня направил ему соответствующее обращение. Об этом глава кабинета министров написал в своем Facebook.

Премьер заявил, что не позволит разговаривать с собой «языком ультиматумов» и Москаль останется на своем месте.

«Никому не позволю разговаривать со мной языком ультиматумов. Геннадий Геннадьевич, несмотря на Вашу просьбу, представление на Ваше увольнение готовить не собираюсь. Работы, которую должны сделать, — и, надеюсь, совместно, — много», — написал Гройсман.

Он пригласил Москаля пообщаться вживую 9–15 мая вместе с руководством таможни Закарпатской области и обсудить имеющиеся проблемы.

Помимо этого, Гройсман выразил желание вдохновить закарпатского губернатора на борьбу с контрабандой.

Напомним, Геннадий Москаль подал в отставку из-за конфликта вокруг назначения нового главы местной таможни. По его словам, область «отдается на откуп контрабандистам и включается зеленый свет для незаконного перемещения сигарет через государственную границу».

Глава Закарпатской области позиционирует себя как едва ли не главного борца с «сигаретной мафией» на Украине. По его информации, сейчас в Киеве и Киевской области собралось около 200 фур, груженных нелегальными сигаретами.

Читайте также:

Закарпатье пока Украина

Комментарии
Прямой эфир