Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министерства привлекут малый и средний бизнес к импортозамещению

Соответствующее поручение дал премьер-министр России Дмитрий Медведев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу, Минэнерго, Минсельхозу, Минкомсвязи и Минэкономразвития внести в правительство предложения по расширению привлечения малого и среднего бизнеса к импортозамещению. Соответствующее распоряжение было принято по итогам правительственной комиссии по импортозамещению.

«Минпромторгу (Д.В. Мантурову), Минэнерго (А.В. Новаку), Минсельхозу (А.Н. Ткачеву), Минкомсвязи (Н.А. Никифорову), Минэкономразвития (А.В. Улюкаеву) представить в правительство Российской Федерации до 15 июня 2016 года предложения по расширению привлечения к реализации планов импортозамещения субъектов малого и среднего предпринимательства», — говорится в сообщении кабинета министров.

В материале уточняется, что министерствам поручено также разработать предложения по расширению применения механизма специальных инвестиционных контрактов в целях реализации политики импортозамещения. Кроме того, Минпромторг и Минкомсвязи должны проработать вопрос по автоматизации мониторинга реализации планов.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что бюджетная помощь политике импортозамещения в 2016 году продолжится в полном объеме. В то же время, выступая в Йошкар-Оле на Форуме действий «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), президент России Владимир Путин подчеркнул, что Россия не должна стремиться к импортозамещению во всех отраслях, за исключением оборонной промышленности.

Комментарии
Прямой эфир