Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирийская армия опровергла причастность к авиаудару по беженцам

В штабе арабской республики отметили, что авиация и артиллерия не работали в Идлибе уже около недели
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирийская армия отвергает причастность к авиаудару по лагерю беженцев в провинции Идлиб, где, по сообщениям, погибли не менее 30 человек. В штабе арабской республики отметили, что это сообщение носит провокационный характер, и уточнили, что авиация и артиллерия не работали в Идлибе уже около недели.

Поэтому, заключили в командовании правительственной армии Сирии, обвинения в адрес сирийской армии не имеют оснований, передает телеканал «Звезда».

Сообщения об авиаударах по лагерю беженцев в провинции Идлиб на севере Сирии, где, по подтвержденным данным ООН, погибли по меньшей мере 30 человек и более 80 были ранены, шокируют, эти действия могут быть квалифицированы как военное преступление, заявил ранее замгенсека организации Стивен О'Брайен. 

С конца февраля этого года в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Документ, в частности, подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении экстремистских организаций, в частности, ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

Комментарии
Прямой эфир