Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: «Террористы пытаются сорвать режим тишины в Алеппо»

Основной причиной обострения ситуации в сирийском мегаполисе послужили отнюдь не действия правительственных сил
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что обострение ситуации в сирийском городе Алеппо связано с провокационными действиями террористов, а не правительственных сил. Об этом она сказала на брифинге.

Захарова отметила, что обвинения в адрес правительственных сил, в том числе об обстреле мирных жителей, основаны на недостоверных источниках и подаются ангажированными СМИ. 

По ее словам, боевики всеми силами пытались сорвать режим прекращения боевых действий, который был установлен 27 февраля в соответствии с заявлением РФ и США от 22 февраля 2016 год.

Она добавила, что таким образом «Джебхат ан-Нусра» (запрещенная на территории РФ группировка) пытается компенсировать понесенные ранее потери. В ее ряды вливаются новые боевики с оружием, которые проникают на территорию Сирии через Турцию.

4 мая Россия и США достигли соглашения по распространению перемирия между сторонами конфликта в Сирии на провинцию Алеппо. Режим тишины начал действовать с 00.01 по дамасскому времени.

Обострение обстановки в сирийском Алеппо может поставить под угрозу режим прекращения боевых действий, который за два месяца привел к значительному снижению насилия.

Комментарии
Прямой эфир