Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москаль уходит из Закарпатья — ему не дают бороться с контрабандистами

По мнению губернатора, власти Украины потеряли контроль над ситуацией с преступностью и другими негативными процессами в обществе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из-за конфликта вокруг назначения нового главы местной таможни подал в отставку глава Закарпатской области Украины Геннадий Москаль. Он направил соответствующее обращение к премьеру страны Владимиру Гройсману. По его словам, область «отдается на откуп контрабандистам и включается зеленый свет для незаконного перемещения сигарет через государственную границу».

По мнению Москаля, международные преступные группировки пытаются возобновить системную контрабанду табачных изделий, используя при этом влияние украинских политических деятелей и руководителей отдельных ведомств, передает «РИА Новости».

Несмотря на то что после вооруженного конфликта в Мукачево летом 2015 года при переделе контрабандных потоков сигарет из Украины в ЕС в области были проведены кадровые изменения и ситуация стабилизировалась, власти всё же потеряли контроль над ситуацией. То же самое происходит в области незаконной добычи янтаря, оборота наркотиков, огнестрельного оружия, преступности и других негативных процессов в обществе. 

Глава Закарпатской ОГА позиционирует себя как едва ли не главный борец с «сигаретной мафией» на Украине. По его информации, сейчас в Киеве и Киевской области собралось около 200 фур, груженных нелегальными сигаретами.

Москаль занимает должность губернатора Закарпатья с 15 июля 2015 года. До лета прошлого года Геннадий Москаль возглавлял Луганскую военно-гражданскую областную администрацию. На этом посту его сменил Георгий Тука, также на днях отправленный в отставку.

В январе глава Закарпатской области обвинил местные правоохранительные органы в бездействии в связи со стрельбой, устроенной членами «Правого сектора» на турбазе «Дом магната» горнолыжного курорта «Драгобрат» Раховского района.

Комментарии
Прямой эфир