Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ООН: авиаудар по беженцам можно расценивать как военное преступление

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что США непричастны к трагедии в сирийской провинции Идлиб, поскольку не ведут операций в этом регионе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сообщения об авиаударах по лагерю беженцев в провинции Идлиб на севере Сирии, где, по подтвержденным данным ООН, погибли по меньшей мере 30 человек и более 80 были ранены, шокируют, эти действия могут быть квалифицированы как военное преступление, заявил замгенсека организации Стивен О'Брайен. 

Представитель Генсека ООН призвал к немедленному расследованию обстоятельств этой трагедии. «Если выяснится, что эта грубейшая атака являлась нацеленной на гражданскую инфраструктуру, это может быть военным преступлением», — подчеркнул О'Брайен, передает «РИА Новости».

Сообщается, что среди пострадавших много женщин и детей.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что США непричастны к трагедии, поскольку не ведут операций в этом регионе. На вопрос, кто мог осуществить авиаудары, Эрнест сказал, что не знает этого.  

Лагерь беженцев находится недалеко от Алеппо, где накануне был введен «режим тишины» и вероятно находится под контролем террористов «Фронта ан-Нусра» (организация запрещена в РФ).

Комментарии
Прямой эфир