Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США: оркестр в Пальмире — это прекрасно

Симфонический оркестр Мариинского театра выступил в сирийском городе с произведениями Баха, Прокофьева и Щедрина
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель Госдепартамента США Марк Тонер дал положительную оценку концерту оркестра Мариинского театра в сирийской Пальмире.

«Я никогда не буду выступать с осуждением того, что оркестр выступил в пострадавшем от войны городе. Это прекрасно, это хорошо», — приводит его слова агентство «Интерфакс».

Напомним, президент России Владимир Путин обратился в режиме телемоста к зрителям, собравшимся на концерт оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в сирийском городе Пальмира. Президент назвал концерт российских музыкантов памятью о жертвах террора и знаком надежды на избавление от международного терроризма и поблагодарил организаторов за «удивительную гуманитарную акцию».

Ранее «Известия» сообщали, что симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева выступит в четверг вечером в амфитеатре освобожденной от исламистских радикалов сирийской Пальмиры с произведениями Баха, Прокофьева и Щедрина.

Пальмира, входящая в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, находилась под контролем боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка) около года. Они разграбили и разрушили около 750 объектов культурного наследия по всей стране, в том числе и пальмирскую Триумфальную арку, датированную II веком нашей эры. В городе, заминированном боевиками, обезврежено 18 тыс. взрывоопасных предметов.

Читайте также:

В Пальмире прозвучала классическая музыка

Комментарии
Прямой эфир