Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кадыров предложил отставку председателю Верховного суда Чечни

Покинуть свои посты в связи с утратой доверия также рекомендовано троим судьям районов региона
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров предложил председателю Верховного суда республики и еще троим судьям районов региона уйти в отставку в связи с утратой доверия. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Instagram.

«Я предложил председателю Верховного суда ЧР Магомеду Каратаеву и троим судьям, если у них есть понятие чести и профессиональной этики, написать заявления и добровольно оставить занимаемые должности. Уверен, что это будет самое правильное решение в их жизни», — говорится в сообщении.

По словам Кадырова, решение было принято во время совещания с членами Верховного суда и федеральными судьями районов, на котором были приведены примеры, связанные с затягиванием сроков рассмотрения уголовных дел по существу.

Имел место и «вопиющий случай, когда находящегося в федеральном розыске участника НВФ судебным решением объявили «без вести пропавшим», отметил и.о. главы региона.

Особые нарекания вызвала практика рассмотрения гражданских дел по спорным квартирам. По словам Рамзана Кадырова, есть факты вынесения противоречащих друг другу решений по одному и тому же делу. По его мнению, приведенные примеры хоть и малочисленны, но тем не менее не способствуют росту доверия населения к судебной системе и к власти в целом.

Официальные лица в настоящий момент не выступили в поддержку судей.

Комментарии
Прямой эфир