Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские саперы готовы покинуть Пальмиру

Ранее в четверг инженерные войска приступили к обезвреживанию жилых домов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задача по разминированию сирийской Пальмиры, поставленная президентом России Владимиром Путиным, выполнена в полном объеме, сообщил начальник инженерных войск ВС РФ Юрий Ставицкий.

«Та задача, которая ставилась президентом Российской Федерации, выполнена в полном объеме», — приводит слова Ставицкого агентство «РИА Новости».

Руководитель отметил, что инженерные войска готовы покинуть город, как только поступит соответствующее распоряжение от Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ президента России Владимира Путина.

Ранее «Известия» сообщали, что российские саперы начали разминирование жилых домов в Пальмире. Отмечалось, что им пришлось иметь дело со сложными и новыми способами установки террористами взрывных устройств. В частности, были обнаружены радиоуправляемые фугасы, снаряды, установленные на неизвлекаемость, а также минные ловушки.

Ранее «Известия» сообщали о начале разминирования Пальмиры. В ходе инженерной разведки специалисты обнаружили и извлекли самодельные взрывные устройства, установленные в полотнах асфальтовых дорог, на перекрестках, в придорожных строениях и на объектах жизнеобеспечения. Неизвлекаемые взрывные устройства были уничтожены саперами. Древний город Пальмира находился под контролем террористов около года. С начала сирийского кризиса они разграбили и разрушили около 750 объектов культурного наследия по всей стране, в том числе и пальмирскую Триумфальную арку, датированную II веком нашей эры, которая находилась над главной торговой улицей. 

Комментарии
Прямой эфир