Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оргкомитет «Евровидения» перепутал Литву и Латвию

По словам руководителя литовской делегации, прежде подобных казусов не случалось
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организаторы конкурса «Евровидение-2016», финал которого состоится в Стокгольме 14 мая, перепутали страну представителя Литвы Донатаса Монтвидаса, указав, что он выступает в Латвии. Ошибка была допущена в издании, посвященном конкурсу, сообщает Литовское национальное радио.

«Ошибок в таких буклетах «Евровидения» Литва «удостаивалась» и раньше, но в этом случае перепутали страну, прежде подобных казусов не бывало», — приводит слова руководителя литовской делегации Аудрюса Гиржадаса издание «Дни.ру».

Он также отметил, что на первой пресс-конференции никто из журналистов не усомнился в том, какую страну представляет Донатас, так как все помнят артиста по «Евровидению-2012» в Баку. Тогда артист занял 14-е место.

Литва участвует в конкурсе в 17-й раз. Самым высоким местом ее представителей было 6-е в 2006 году.

Ранее «Известия» сообщали, что организаторы международного конкурса песни «Евровидение» включили в список запрещенных официальные флаги Страны Басков и Крыма. Кроме того, организаторы запретили проносить флаги Косово, Нагорного Карабаха, Палестины, Приднестровья, Турецкой Республики Северного Кипра и «Исламского государства» (запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка).

Комментарии
Прямой эфир