Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин пообщался с участниками концерта в Пальмире по телемосту

Президент России назвал выступление российских музыкантов памятью о жертвах террора и знаком надежды на избавление от международного терроризма
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин обратился в режиме телемоста к зрителям, собравшимся на концерт оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в сирийском городе Пальмира.

Путин назвал концерт российских музыкантов в Пальмире памятью о жертвах террора и знаком надежды на избавление от международного терроризма и поблагодарил организаторов за «удивительную гуманитарную акцию», передает ТАСС. 

Он заявил, что для избавления от международного терроризма необходимо восприятие побед над террористами как общего успеха всего мирового сообщества, а любая жертва террора воспринималась всегда и везде как личная утрата и личная боль.

По мнению Путина, «только такое отношение к этом абсолютному злу позволит окончательно нам его победить».

Глава государства сказал, что рассматривает эту акцию «как знак благодарности, памяти и надежды — благодарности всем, кто борется с терроризмом, не жалея при этом даже своей жизни; памяти о всех жертвах террора вне зависимости от места и времени преступления против человечества; и, конечно, надежды не только на возрождение Пальмиры, как достояния всего человечества, но и на избавление современной цивилизации от этой страшной заразы, от международного терроризма».

Президент России поблагодарил всех ее участников, понимая, с какими бытовыми неудобствами и опасностью в непосредственной близости от непрекращающихся боевых действий они столкнулись. «Всё это требует большого напряжения сил и, безусловно, личного мужества. Большое вам за это спасибо!» — обратился президент к музыкантам.

Путин также поблагодарил представителей правительства Сирии, Валерия Гергиева, послов ЮНЕСКО, ученых, жителей Пальмиры за организацию концерта.

Напомним, Пальмира, входящая в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, была освобождена сирийскими войсками в конце марта. Российская авиация в ходе освобождения города по согласованию с правительством Сирии совершила около 500 боевых вылетов.

Пальмира находилась под контролем террористов около года. Они разграбили и разрушили около 750 объектов культурного наследия по всей стране, в том числе и пальмирскую Триумфальную арку, датированную II веком нашей эры. В городе, заминированном боевиками, обезврежено 18 тыс. взрывоопасных предметов.

Комментарии
Прямой эфир