Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские саперы начали разминирование жилых домов в Пальмире

Всего обезврежено 18 тыс. взрывоопасных предметов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские саперы приступили к разминированию жилых домов в сирийской Пальмире. Всего в настоящий момент в городе обезврежено 18 тыс. взрывоопасных предметов, сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

«Всего за этот период в общей сложности мы очистили в городе 825 га, 8,5 тыс. зданий и сооружений, обнаружили и обезвредили около 18 тыс. взрывоопасных предметов», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Ставицкий отметил, что саперам пришлось иметь дело со сложными и новыми способами установки террористами взрывных устройств. В частности, были обнаружены радиоуправляемые фугасы, снаряды, установленные на неизвлекаемость, а также минные ловушки.

Ранее стало известно, что задачи по разминированию архитектурно-исторической части Пальмиры полностью выполнены. Об этом сообщил Юрий Ставицкий. Руководитель отметил, что войска приступили к разминированию жилой части города и аэропорта. 

Ранее «Известия» сообщали о начале разминирования Пальмиры. В ходе инженерной разведки специалисты обнаружили и извлекли самодельные взрывные устройства, установленные в полотнах асфальтовых дорог, на перекрестках, в придорожных строениях и на объектах жизнеобеспечения. Неизвлекаемые взрывные устройства были уничтожены саперами.

Древний город Пальмира находился под контролем террористов около года. С начала сирийского кризиса они разграбили и разрушили около 750 объектов культурного наследия по всей стране, в том числе и пальмирскую Триумфальную арку, датированную II веком нашей эры, которая находилась над главной торговой улицей. 

Комментарии
Прямой эфир