Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во 2-м приюте владельцев «Эко Вешняков» могли сжигать трупы животных

Зоозащитники обнаружили следы возгорания в приюте БАНО «Эко» под Боровском
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг днем столичные зоозащитники выехали в Калужскую область для проверки информации о пожаре на территории приюта для животных, принадлежащего хозяевам скандально известного приюта «Эко Вешняки».

Первыми тревогу забили жители близлежащих поселков. Они же и сообщили, что на территории одного из приютов благотворительной автономной некоммерческой организации (БАНО) «Эко» в Калужской области видны клубы дыма. Приехавшие на место зоозащитники источников возгорания не обнаружили. Они полагают, что дым мог подняться от сжигаемых трупов животных. Сейчас волонтеры пытаются забрать собак.

Напомним, 28 апреля в полицию поступила информация о смерти животных на территории благотворительной автономной некоммерческой организации «Эко Вешняки», расположенной на аллее Первой Маевки в Москве. В подсобном помещении фонда правоохранители обнаружили более 40 мертвых собак и кошек. В связи с этой находкой столичные полицейские возбудили уголовное дело о жестоком обращении с животными (ст. 245 УК РФ). В приюте были обнаружены и живые кошки и собаки, их под расписки отдали зоозащитникам.

Дело получило огромный резонанс. О необходимости спасти животных заявили многие общественные деятели. С призывом ко всем неравнодушным выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая на своей странице в Facebook написала обращение с просьбой помочь забрать гибнущих в приюте животных. В итоге все животные были вывезены добровольцами — зоозащитники заявили о первой крупной победе в борьбе с недобросовестными владельцами приютов.

Комментарии
Прямой эфир