Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тепло на Украине стало дороже на 75–90%

Национальная комиссия Украины, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, подняла тарифы на теплоснабжение для населения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг Украины приняла решение о повышении тарифов на тепловую энергию и услуги центрального отопления. В связи с этим с 1 июля жители страны будут платить за отопление в среднем на 75−90% больше, чем было раньше. Такую информацию сообщил глава регулятора Дмитрий Вовк. 

Отмечается, что львиная доля корректировки связана с решением кабинета министров по цене на газ, остальное — пересмотр заработных плат в соответствии с новым уровнем минимальных зарплат и уровнем единого социального взноса, изменение розничных тарифов на электроэнергию, сообщает «Ридус».

При этом Вовк отметил, что комиссия проводит работу по замещению тепла из природного газа на тепло с угля там, где это возможно, например в Киеве, Чернигове, Черкассах и т.д.

Во время принятия решения кабмина по цене на газ 27 апреля первый вице-премьер Украины Степан Кубив и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отметили, что установление такой цены поставит точку в спекуляциях на газовом рынке страны.

Президент Украины Петр Порошенко назвал данное решение правительства серьезным антикоррупционным шагом.

Напомним, 27 апреля правительство Украины отказалось от так называемой социальной цены на газ и установило его единую стоимость для населения. Нововведение начало действовать с 1 мая, цена для населения составила 6878 гривен ($275) за 1 тыс. кубометров.

По словам Гройсмана, это «последнее изменение цены на газ в жизни государства».

В связи с этим сообщалось, что повышение тарифов на газ приведет к удорожанию стоимости теплоснабжения на 60%.

Комментарии
Прямой эфир