Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко: наказание Квяту слишком жестокое, если его вынесли из-за Сочи

Министр спорта РФ прокомментировал переход российского гонщика в команду Toro Rosso
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перевод российского автогонщика Даниила Квята в команду Ф-1 Toro Rosso из Red Bull  — слишком жестокое решение, если оно было сделано из-за за одной ошибки на Гран-при России, считает министр спорта страны Виталий Мутко.

«Мне кажется, что это слишком жестокое наказание. Если это из-за одной ошибки, то слишком жестоко. Но это жестокий профессиональный спорт. Надеюсь, Даниил не загорюет», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Ранее «Известия» сообщали, что Red Bull заменит Даниила Квята на голландца Макса Ферстаппена из Toro Rosso уже на Гран-при Испании. Соревнования пройдут 13–15 мая.

Напомним, на прошедшем 29 апреля-1 мая Гран-при России в Сочи на первом круге гонки Даниил Квят дважды врезался в заднюю часть болида немца Себастьяна Феттеля из Ferrari. После второго столкновения Феттель врезался в ограждение и не смог продолжить гонку. Квяту пришлось менять носовой обтекатель. Кроме того, он был наказан 10-секундным штрафом. Партнер Квята по команде Даниэль Риккьярдо, который также пострадал из-за столкновения, стал 11-м, а Квят финишировал лишь 15-м.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter twitter.com/izvestia_sport

Комментарии
Прямой эфир