Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ахмет Давутоглу подал в отставку с поста премьер-министра Турции

Сообщается, что между главой правительства и президентом возникли разногласия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу объявил о своей отставке. Это произошло на фоне разногласий с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом касательно отношений с Европой. Об этом сообщает The New York Times. 

Давутоглу рассказал о многочисленных достижениях на своем посту, в том числе о предотвращении нескольких террористических актов. Он заявил, что останется верен правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

Чиновник добавил, что «хочет быть уверенным в том, что его соратники останутся с ним», и пообещал «продолжить борьбу в турецком парламенте в качестве депутата».

Выступая в штаб-квартире партии в Анкаре, Давутоглу воздержался от критики президента Эрдогана. Он подчеркнул, что у них «братские отношения», добавив, что «никто никогда не услышит от него негативные вещи о президенте».

Ранее появились слухи в возможной отставке турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу. Об этом сообщали источники в ПСР после его встречи с президентом Эрдоганом. Уход Давутоглу с поста главы ПСР может означать, что он также покинет пост премьер-министра страны, так как традиционно в Турции премьером является лидер правящей партии. 

Сообщается, что 22 мая ПСР, которая является правящей в Турции, проведет внеочередной съезд и выберет нового председателя. До этого момента Давутоглу продолжит исполнять свои обязанности.

Читайте также:

Турция замахнулась на военный потенциал России

Комментарии
Прямой эфир