Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

9 мая по улицам Швейцарии пройдет «Бессмертный полк»

Еще одна европейская страна присоединилась к памятной российской акции, ставшей международной
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В День Победы, 9 мая, в швейцарском Базеле пройдет акция «Бессмертный полк». Шествие начнется от братской могилы советских бойцов на кладбище Хернли в Базеле. Здесь же ежегодно посольство России проводит церемонию возложения венков.

«Сначала мы хотели провести акцию в интернете, ежедневно выкладывая на страницах сайта фотографии и истории фронтовиков, присланные нашими читателями со всех концов Швейцарии. Когда этих историй стало много, мы решили сформировать свой полк и пройти вместе в День Победы», — отметила основатель интернет-портала «Вся Швейцария на ладони» и официальный координатор будущего шествия Светлана Конев. 

По словам Конев, на подготовку мероприятия в Швейцарии ушло четыре месяца. Фотографии участников войны присылали посетители страницы «День Победы в странах ближнего и дальнего зарубежья» в Facebook.

«Бессмертный полк» — это крупнейшая общественная акция. Она проводится ежегодно 9 мая. «Бессмертный полк» стартовал в 2012 году в Томске по инициативе сотрудников местной телекомпании «ТВ2». С каждым годом число участников акции увеличивается, расширяется и ее география. В 2015 году «Бессмертный полк» прошел в 15 странах мира. 

Комментарии
Прямой эфир