Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Квят перешел в Toro Rosso по техническим причинам»

Эксперты объяснили, почему российский пилот уступил свое место в Red Bull 18-летнему голландцу Максу Ферстаппену
0
«Квят перешел в Toro Rosso по техническим причинам»
Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Команда Red Bull официально подтвердила, что россиянина Даниила Квята уже на ближайшем Гран-при Испании, которое пройдет 13–15 мая в Барселоне, заменит пилот Toro Rosso 18-летний голландец Макс Ферстаппен. «Макс доказал, что является выдающимся молодым талантом, —  заявил руководитель команды Кристиан Хорнер. — Его выступление в Toro Rosso было впечатляющим, и мы рады предоставить ему шанс проявить себя в Red Bull.

Говоря о судьбе 22-летнего Квята, советник Red Bull Гельмут Марко заявил: «Он демонстрировал нестабильные результаты: у него были то взлеты, то падения. Иногда всё шло хорошо, как на Гран-при Китая, но Квят не справился с давлением. Тем не менее он остается важной частью нашего коллектива. Просто будет выступать за Toro Rosso — сильную команду из середины пелотона с большим потенциалом».

Обе команды принадлежат одному владельцу — Дитриху Матешицу, а их гонщики подписывают контракты именно с Red Bull. Поэтому руководители могут тасовать своих пилотов, как им захочется. Именно так и сам Квят попал в Red Bull. В октябре 2013 года Даниил сначала стал вторым пилотом Toro Rosso, где заменил Даниэля Риккардо, который пошел на повышение в Red Bull. Первый сезон в «Формуле-1» он закончил на 15-м месте, набрав восемь очков. Его напарник по Toro Rosso Жан-Эрик Вернь опередил россиянина на две позиции (13-е место, 22 очка), но, несмотря на это, французу не удалось остаться в «Больших призах». Квят же перешел в Red Bull, заняв место четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля, принявшего предложение Ferrari .

По мнению экспертов, есть несколько причин возвращения Квята в Toro Rosso. Во-первых, в Red Bull очень недовольны итогами Гран-при России. Квят не только выбил с трассы Феттеля, но также испортил гонку себе и своему партнеру по команде Риккардо. В результате Red Bull не досчитался ценных очков, а главные соперники — Williams и Ferrari — укрепили позиции в Кубке конструкторов. 

Во-вторых, Ферстаппен в трех из четырех гонок этого сезона попадал в очки. В Сочи голландец также наверняка был бы в очковой зоне, но сошел по техническим причинам. В нем видят потенциального чемпиона мира, которого нельзя долго держать в команде-середняке. И в Red Bull решили проверить готовность пилота к выступлению на топ-уровне. 

Наконец, в-третьих, переход Квята в Toro Rosso должен психологически разгрузить россиянина. В итальянской команде он не будет подвергаться такому большому давлению и сможет вернуть уверенность в своих силах. У Квята есть шанс реабилитироваться до конца сезона. Кроме того, благодаря обмену можно будет оценить уровень Карлоса Сайнса-младшего, второго гонщика Toro Rosso.

По мнению первого тренера Квята, руководителя гоночной команды «Столица карт» Олега Гуськова, у рокировки пилотов между Red Bull и Toro Rosso есть еще одна веская причина. 

— Мне не кажется, что Даню банально понизили, — сказал «Известиям» Гуськов. — Этот ход сделан для усиления Toro Rosso. Red Bull решает стратегические задачи. У австрийской и итальянской команд разные моторы. У Red Bull — Renault, у Toro Rosso — Ferrari. Доктор Марко, используя опыт и быстроту Квята, хочет протестировать моторы и принять окончательное решение.  Сейчас вопрос, на каком именно из моторов нужно остановиться в следующем сезоне, является чуть ли не первым в Red Bull. Поэтому это больше техническая перестановка. Хотя она должна дополнительно мотивировать нашего пилота. Доктор Марко достаточно жесткий человек и хочет, чтобы Даня раскрыл весь свой потенциал. Я практически уверен, что в Red Bull не разочаровались в Квяте и рассчитывают на него на все 100%. 

Добавим, что контракт Квята с Red Bull действует до конца текущего сезона. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter twitter.com/izvestia_sport

Комментарии
Прямой эфир