Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мадрид становится футбольным центром Европы

За главный клубный трофей Старого Света поспорят «Реал» и «Атлетико»
0
Мадрид становится футбольным центром Европы
Фото: REUTERS/Sergio Perez
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во второй раз за три года финал Лиги чемпионов пройдет в формате мадридского дерби. 28 мая в Милане «Реал» и «Атлетико» вновь поспорят за самый престижный клубный трофей Европы. Команда Диего Симеоне постарается взять реванш за обидное поражение двухлетней давности в Лиссабоне. 

В 2014 году «Атлетико» был очень близок к успеху. Защитник и один из лидеров клуба — уругваец Диего Годин открыл счет еще в первом тайме. Казалось, что «матрасники» в свойственной себе манере удержат минимальное преимущество. Но гол Серхио Рамоса после подачи углового на 93-й минуте матча перевел игру в дополнительное время. В итоге «Реал» выиграл 4:1. Тогда королевский клуб под руководством Карло Анчелотти одержал десятую победу в Лиге (Кубке) чемпионов. 

Конечно, соперники по предстоящему финалу прекрасно знают друг друга. Это будет 167-е противостояние двух мадридских клубов. Статистика на стороне «Реала»: 89 побед, 36 ничьих и 41 поражение. Хотя в нынешнем сезоне «Атлетико» отдал ему лишь одно очко в первом круге Примеры. В выездной встрече команда Симеоне взяла верх 1:0. 

«Матрасники» на данный момент занимают второе место в чемпионате Испании, уступая «Барселоне» лишь по дополнительным показателям. «Реал» отстает от них всего на одно очко. Последние два тура первенства обещают быть не менее интересными, чем финал Лиги чемпионов. 

Отметим, что «Атлетико» в нынешнем розыгрыше Примеры пропускает меньше всех, а «Реал» является самой забивающей командой. В воротах «матрасников» побывало всего 16 мячей, «сливочные» позволили забить себе в два раза больше. Зато ошибки в обороне Криштиану Роналду и компания компенсируют отличной результативностью — 105 голов против 60 у подопечных Симеоне. 

«Известия» попросили поделиться ожиданиями от предстоящего финала Дмитрия Черышева, который долгое время выступал в испанской Примере, а сейчас входит в тренерский штаб «Севильи».

— Нас ждет замечательный матч, — не сомневается Черышев. — Всегда приятно смотреть футбол с участием таких команд, любоваться их мастерством. «Реал» будет стараться создавать моменты, а «Атлетико» — аккуратно играть в обороне и проводить очень опасные контратаки. Наверное, не стоит ждать в этом финале много голов. «Реал» еще не забыл последний матч с «Атлетико», который проиграл 0:1. Думаю, кто быстрее справится с нервами, тот и победит. Скорее всего, этот финал будет отличаться от лиссабонского двухлетней давности. Все-таки составы команд претерпели серьезные изменения. «Атлетико» стал еще более надежен в обороне и еще опаснее в контратаках. У «Реала» вообще за это время сменилось несколько тренеров. Если говорить о нынешнем наставнике Зинедине Зидане, то небогатый тренерский опыт компенсируется его футбольным опытом. С его приходом «Реал» стал более эмоциональным. Как бы ни сложился предстоящий финал, не думаю, что это как-то повлияет на карьеру Зидана. Такого человека, как он, ничто не надломит.

Победитель Лиги чемпионов, бывший полузащитник «Барселоны» и «Арсенала» Александр Глеб считает, что на сей раз «Атлетико» выиграет у «Реала».

— Считаю, что в финал вышли действительно сильнейшие команды на данный момент, — отметил Глеб. — «Атлетико» — это оборонительный футбол с острыми контратаками. «Реал» после прихода Зидана показывает более зрелищную игру. Но думаю, будет мало голов. Все-таки финал есть финал, каждый боится ошибиться. Не думаю, что мы увидим веселую игру типа «Реал»–«Барселона». Обе команды будут максимально осторожны. И «Атлетико» победит со счетом 1:0.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter twitter.com/izvestia_sport

Комментарии
Прямой эфир