Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле прокомментировали отставку гендиректора НПО автоматики

Песков отметил, что подобные решения не согласовываются с президентом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отставка руководителя НПО автоматики Леонида Шалимова — это решение, которое не подлежит согласованию с главой государства.

Песков, напомнил, что Путин, присутствовавший на первом пуске ракеты с Восточного, подписал постановление о неполном служебном соответствии гендиректора предприятия.

Отвечая на вопрос о возможности других кадровых перестановок в космической отрасли, представитель Кремля отметил, что «дисциплинарные взыскания были уже осуществлены».

«Вы помните о выговорах, которые были объявлены, о взыскании в отношении руководителя упомянутого екатеринбургского предприятия. На данный момент это всё, что мы можем сказать. Остальное, что касается, скажем так, тонкой наладки, то, наверное, эти вопросы все-таки нужно адресовать кураторам отрасли», — сказал пресс-секретарь президента.

Ранее генеральный директор НПО автоматики Леонид Шалимов подал заявление об отставке в связи со срывом первого старта ракеты-носителя «Союз-2.1а» на космодроме Восточный.

Первый пуск с космодрома Восточный был изначально запланирован на утро 27 апреля, однако состоялся на сутки позже из-за ошибки, которую зафиксировала контрольно-измерительная техника и не выдала команды на разъем борт-земля. Как оказалось, причиной, по которой старт был отложен, стал кабель, изготовленный не по конструкторской документации.

28 апреля в 5.01 мск с нового космодрома Восточный был произведен первый запуск ракеты. «Союз-2.1а» успешно вывел на орбиту три исследовательских студенческих спутника: «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218.

Читайте также:

Причина срыва старта на Восточном окончательно установлена

Комментарии
Прямой эфир