Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о возможных кандидатах на пост премьер-министра Турции

Самые большие шансы занять кресло премьера — у зятя Эрдогана
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наиболее вероятным кандидатом на пост премьер-министра Турции является министр энергетики страны Берат Албайрак, который является зятем президента Реджепа Тайипа Эрдогана. 

Как отмечает газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten, министр энергетики помог семье Эрдогана сконцентрировать в своих руках всю нефтяную отрасль. Кроме того, он помог избежать проблем сыну Эрдогана Билалу, который был замешан в нефтяных сделках с боевиками ИГИЛ. 

Издание также называет одним из вероятных претендентов министра транспорта Бинали Йылдырыма.

Ранее один из основателей правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР), в настоящее время ставший депутатом от курдской партии Денгир Фырат высказывал такое же мнение о возможных претендентах на пост премьер-министра страны.

Стоит отметит, что кадровая политика Эрдогана характеризуется повсеместным недоверием ко всем и каждому, однако члены семьи пока что являются исключением, подчеркивает газета.

Ранее появились слухи в возможной отставке турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу. Об этом сообщали источники в ПСР после его встречи с президентом Эрдоганом. Уход Давутоглу с поста главы ПСР может означать, что он также покинет пост премьер-министра страны, так как традиционно в Турции премьером является лидер правящей партии. 

Сообщается, что 22 мая (ПСР), которая является правящей в Турции, проведет внеочередной съезд и выберет нового председателя.

Комментарии
Прямой эфир