Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны РФ: Более 50 отрядов оппозиции в Сирии разоружились

Около 7 тыс. человек присоединились к соглашению о перемирии в САР
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что за последние два месяца более чем 50 отрядов вооруженной оппозиции численностью около 7 тыс. человек сложили оружие и присоединились к соглашению о перемирии в Сирии.

«Эти цифры не окончательные, поскольку благодаря трудной и опасной для жизни работе представителей сирийских властей процесс примирения набирает обороты. Помимо его важной роли в стабилизации ситуации в самой Сирии, он является и катализатором переговоров в Женеве», — цитирует слова Конашенкова ТАСС.

Накануне начальник российского Центра по примирению Сергей Кураленко сообщил, что уровень насилия в Сирии с момента начала перемирия в конце февраля снизился в несколько раз, а обстрелов стало меньше почти в восемь раз.

Напомним, 27 февраля 2016 года в Сирийской Арабской Республике введен режим прекращения огня, который действует на всей территории страны. Решение было принято российской и американской сторонами в ходе обсуждения ближневосточного кризиса. В диалоге также участвовали представители оппозиции, главы племен, которые согласились соблюдать условия перемирия. Режим прекращения огня подтверждается вступлением в силу соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН.

Комментарии
Прямой эфир