Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинтон может дать показания под присягой из-за личной переписки

Cуд над бывшей госсекретарем США возможен уже в ближайшие месяцы, как раз в разгар предвыборной кампании
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшая госсекретарь и фаворит президентской гонки от Демократической партии США Хиллари Клинтон, возможно, будет вызвана в суд в самый разгар предвыборной кампании. Такое решение вынес в среду окружной судья в Вашингтоне Эммет Салливан по иску консервативной общественной организации Judicial Watch. Помимо этого может потребоваться и дача показаний под присягой самой Клинтон. Причиной является скандал вокруг ее личной переписки.

Окружной судья в Вашингтоне Эммет Салливан вынес решение о том, что кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон может быть вызвана в суд в самый разгар президентской гонки, передает «РИА Новости». Заседание суда может состояться в ближайшие два месяца.

Скандал разразился в марте 2015 года после того, как стало известно, что в период с 2009 по 2013 год, когда Клинтон руководила Госдепом, она отправляла письма не через специальную защищенную правительственную систему, а через личный электронный ящик.

После этого политик передала в общей сложности 55  тыс. электронных писем своей переписки Госдепартаменту США, который по решению суда обнародовал всё ее содержание за исключением секретных данных. Их публикация была завершена 29 февраля этого года.

Ранее Барак Обама заявил, что видит кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон на месте президента США в следующем году.

Комментарии
Прямой эфир