Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МГУ, СПбГУ и МФТИ попали в топ-100 вузов с самой высокой репутацией

Приложение британского журнала Times — Times Higher Education каждый год составляет целый ряд академических рейтингов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сразу три российских вуза попали в репутационном рейтинге мировых вузов (World Reputation Rankings). В список входят МГУ, СПбГУ и МФТИ.

В среду были обнародованы результаты рейтинга 2015 года, который составляет приложение британского журнала Times — Times Higher Education. В ежегодный рейтинг попадают 100 вузов мира с лучшей репутацией.

Московский государственный университет им. Ломоносова (МГУ) находится в рейтинге на 30-м месте, в прошлом году он занял 25-е место, а в позапрошлом году МГУ попал только в шестой десяток рейтинга. 

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) занял позицию в группе с 81 по 90-е место, тогда как в прошлом году находился между 71-80-й позицией рейтинга, сообщает «Свободная пресса».

Московский физико-технический институт (МФТИ) занял место между 91-100-й позициями.

Напомним, что в рейтинг The BRICS & Emerging Economies Rankings, который вышел в декабре, попало 15 российских университетов. Из российских вузов в первую сотню вошли такие учебные заведения, как Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (3-е место), Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (18-е), Томский политехнический университет (20-е) и т.д.

А в рейтинге лучших вузов развивающихся стран Европы и стран Центральной Азии — QS University Rankings: Emerging Europe & Central Asia МГУ и Новосибирский государственный университет заняли первое и второе места соответственно.

Читайте также:

«Наши вузы проигрывают мировым, потому что язык науки — английский»

Комментарии
Прямой эфир