Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«В «Зените» все настроены закончить сезон «золотым дублем»

Лидер сине-бело-голубых Аксель Витсель — о развязке чемпионата России и победе над ЦСКА в финале Кубка России
0
 «В «Зените» все настроены закончить сезон «золотым дублем»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За четыре тура до окончания чемпионата России на золотые медали претендует сразу четыре коллектива: ЦСКА (53 очка), «Ростов» (51), «Краснодар» (49) и «Зенит» (49). По мнению полузащитника петербургского клуба и сборной Бельгии Акселя Витселя, после победы в Кубке России «Зенит» получил психологическое преимущество перед своими конкурентами. 

— Вы выиграли третий трофей в составе «Зенита». Какой из них самый важный для вас?

— Победа в Кубке очень важна для меня. В предыдущие два сезона мы спотыкались на ранних стадиях турнира, и у меня было большое желание в этот раз добраться до финала и выиграть трофей. Тем более что в финале нам противостоял ЦСКА. Приехало много наших болельщиков, трибуны были заполнены до отказа. Мы одержали уверенную победу, но большого празднования не планируется. Впереди развязка чемпионата, и мы должны быть максимально сконцентрированы во всех оставшихся играх. 

— Вашей команде по силам догнать ЦСКА?

— У них есть определенное преимущество, но если мы выиграем все четыре матча, то вполне сможем защитить титул. После победы в Кубке у команды отличное настроение. Все хотят закончить сезон «золотым дублем». Армейцы должны ошибиться. Помимо ЦСКА я бы не стал скидывать со счетов «Ростов» и «Краснодар». Эти команды также способны взять титул.  

— «Зениту» предстоит сыграть три выездных матча из четырех...

— Да, это непросто. В этом сезоне нам тяжело даются матчи на выезде, но мы еще способны изменить ситуацию в свою пользу. Надеюсь, что таких провалов, как в Ростове, с нами больше не случится. 

— На ваш взгляд, с чем связана нестабильная игра «Зенита» в 2016 году?

— На этот вопрос нет однозначного ответа. Возможно, на нас негативно сказалось поражение от «Бенфики» в Лиге чемпионов. Мы рассчитывали дойти минимум до четвертьфинала и были очень близки к заветной цели. Однако на последних минутах ответного матча удача оказалась на стороне моей бывшей команды. 

— Следующим летом у вас заканчивается контракт с «Зенитом». Болельщики сине-бело-голубых могут рассчитывать, что вы останетесь в команде?

— Мне постоянно задают этот вопрос. Но если честно, то я еще не определился насчет своей дальнейшей карьеры. Нам надо достойно завершить чемпионат России, а летом я отправлюсь на чемпионат Европы во Францию. После завершения Евро у меня будет время подумать о своем будущем. 

— Представители «Зенита» предлагали вам новый контракт? 

— Я не могу это комментировать. Могу сказать только, что существует вариант, при котором я останусь в клубе из Санкт-Петербурга. За эти годы в «Зените» я тут ко многому привык.

— На чемпионате мира 2014 года Бельгия дошла до четвертьфинала. На какой результат команда может претендовать на Евро-2016?

— Для начала нам нужно выйти из группы, а потом возможно абсолютно всё. Нас нельзя причислить к фаворитам, но мы способны пробиться в финал.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter twitter.com/izvestia_sport

Комментарии
Прямой эфир