Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зампред ГД: за 2015 год РФ и КНР подписали почти сто соглашений

По словам Ивана Мельникова, у России и Китая схожие подходы к тому, какими должны быть международные отношения в XXI веке, и поэтому странам легко находить общий язык
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

94 соглашения на разных уровнях — от межгосударственного до коммерческого — подписали Российская Федерация и Китай в 2015 году. Об этом заявил первый зампред Госдумы, курирующий межпарламентские связи с Китаем Иван Мельников (КПРФ).

По словам Мельникова, у России и Китая схожие подходы к тому, какими должны быть международные отношения в XXI веке, и поэтому странам легко находить общий язык и координировать позиции по всем наиболее актуальным мировым и региональным проблемам, передает ТАСС.

Делегация российских парламентариев во главе со спикером Государственной думы Сергеем Нарышкиным прибыла в среду в Пекин. Как ожидается, спикер проведет переговоры с председателем ВСНП Чжан Дэцзяном, а также с лидером КНР Си Цзиньпином.

Ранее сообщалось, что Россия готова предложить проект переброски пресной воды из Алтайского края через Республику Казахстан в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР, так как в РФ ежегодно производится сброс излишка воды в объеме 70 млн куб. м, образуемого вследствие пропуска весеннего паводка. О такой инициативе заявил глава Минсельхоза Российской Федерации Александр Ткачев на встрече с китайским коллегой Хань Чанфу.

Комментарии
Прямой эфир