Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Reuters: Давутоглу может уйти с поста премьера Турции

О возможной отставке турецкого премьер-министра сообщили источники в Партии справедливости и развития после его встречи с президентом Эрдоганом, которая длилась 1 ч. 40 мин.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава правительства Турции Ахмет Давутоглу не будет выдвигать свою кандидатуру на место лидера правящей Партии справедливости и развития, внеочередной съезд которой планируется 21 мая. Об этом сообщили источники в партии. Уход Давутоглу с поста главы ПСР может означать, что он также покинет пост премьер-министра страны, так как традиционно в Турции премьером является лидер правящей партии. 

О возможной отставке Давутоглу сообщили источники в Партии справедливости и развития по результатам встречи премьера с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая длилась 1 ч. 40 мин., сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники. 

После этих сообщений курс лиры к доллару рухнул на 3,9%. Инвесторы опасаются, что отставка Давутоглу может усилить политическую напряженность в Турции, спровоцировавшую в 2015 году отток капитала из страны.

Комментарии
Прямой эфир