Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клещи стали в четыре раза чаще атаковать россиян

По состоянию на конец апреля клинические проявления инфекции были зарегистрированы в 79 субъектах РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По данным Роспотребнадзора на 29 апреля, за прошедший месяц в связи с укусами клещей в российские больницы обратились 31 479 человек, из них 9208 — дети. Уже по состоянию на конец апреля клинические проявления инфекции были зарегистрированы в 79 субъектах РФ, сообщает газета «Известия».

Эксперты полагают, что главная причина эпидемии — недостаточность средств, которые регионы тратят на борьбу с паразитами. При этом только в одной московской больнице в 2015 году на инъекции иммуноглобулина против клещевого энцефалита из бюджета ушло около 4 млн рублей, что в 10, а порой и в 100 раз больше, чем тратят на профилактику подмосковные города.

Та же ситуация складывается по всей стране. Число россиян, пострадавших от укусов клещей, стремительно растет год от года. Для сравнения: в 2015 году число обращений в связи с укусами этих паразитов увеличилось на 22,4% по сравнению с 2014 годом и составило 536 тыс. случаев, при этом пострадало 124 тыс. детей.

Клинические проявления инфекции были зарегистрированы в 44 субъектах РФ, а клещевым энцефалитом заболело 2308 человек.

Более подробно читайте в материале газеты «Известия»: Количество пострадавших от укусов клещей увеличилось в четыре раза

Комментарии
Прямой эфир