Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: журналисты BBC не спрашивали о причинах крушения Boeing

Официальный представитель МИД РФ ответила на обвинения автора фильма о крушении малайзийского самолета на Украине
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что у автора фильма BBC о крушении малайзийского Boeing на территории Украины не получилось взять интервью у российского дипломатического ведомства из-за «забюрократизированной структуры» телекомпании.

«Как известно, телерадиокорпорация «Би-би-си» — на редкость забюрократизированная структура. В ней подчас левая рука не знает, чем занимается правая. А это тревожный факт», — написала Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

Комментируя заявление автора фильма Майка Рудина об отказе российского МИДа от интервью для BBC, Захарова сообщила, что корреспонденты телекомпании никогда не задавали вопросы о расследовании причин крушения малайзийского воздушного судна в контексте подготовки данного фильма.

«Ни разу сотрудники московского бюро BBC не задавали вопросы, касающиеся расследования причин крушения малайзийского Boeing в контексте подготовки данного фильма», — сообщила Захарова.

При этом она уточнила, что представители других СМИ неоднократно просили ее прокомментировать трагедию.

Официальный представитель МИД РФ также посоветовала сотрудникам BBC познакомиться друг с другом.

«Надеемся, что представители британской телерадиокорпорации найдут в себе силы побороть внутреннюю бюрократию, да и просто познакомятся наконец друг с другом, чтобы узнать функции каждого подразделения своей разветвленной структуры. Ведь если бы Майк Рудин знал о задачах московского бюро BBC или в принципе знал о его существовании, то подготовленный им фильм учитывал бы более широкий спектр мнений. Но это, конечно, при условии, что задачи перед журналистами стоят журналистские», — отметила Мария Захарова.

Читайте также:

Захарова: русофобия — это бизнес

Захарова: «Люди истощены годами политической нестабильности и нищеты»

Комментарии
Прямой эфир