Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Предъявлены обвинения всем фигурантам дела об убийстве под Сызранью

Они проходят сразу по нескольким статьям УК РФ — «Убийство двух и более лиц», «Покушение на убийство малолетней», «Разбой»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет в среду, 4 мая, предъявил обвинение всем четырем фигурантам дела об убийстве семьи бывшего главы полиции Сызрани Андрея Гошта.

Обвинения были предъявлены Махмадали Ахмадову, которого сегодня задержали в московском аэропорту Домодедово при попытке пересечь государственную границу РФ. По версии следствия, именно этот человек привел остальных преступников в дом Андрея Гошта, сообщает «Ридус».

Также были предъявлены обвинения Исламу Бабаеву, Орхану Зохрабову и Роману Фаталиеву. Их подозревают в совершении преступления по статьям УК РФ «Убийство двух и более лиц», «Покушение на убийство малолетней», «Разбой». 

Операции по их поимке были проведены 30 апреля и в ночь на 1 мая. При проведении оперативно-разыскных мероприятий у подозреваемых были обнаружены орудия убийства, а также служебное удостоверение Андрея Гошта. 

Все четверо фигурантов уголовного дела заключены под стражу.

Напомним, 24 апреля в одном из домов поселка Ивашевка под Сызранью (Самарская область) были обнаружены тела шести человек: бывшего начальника отдела «Сызранское» полковника Андрея Гошта и пятерых членов его семьи. В живых чудом осталась семилетняя девочка. В тяжелом состоянии она была госпитализирована с травмой головы. «Известия» сообщали, что все подозреваемые в убийстве оказались выходцами из стран Средней Азии.

Ранее предполагалось, что к убийству экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и членов его семьи может быть причастна банда братьев Нуштаевых. В этническую группировку, как выяснили СМИ, входили граждане Узбекистана, Казахстана и Киргизии. 

Комментарии
Прямой эфир