Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нидерланды будут считать террористами детей от девяти лет

Па данным голландской разведки, именно с этого возраста дети начинают проходить обучение в военных лагерях боевиков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нидерланды намерены включать в список террористов детей начиная с девятилетнего возраста. Об этом сообщила голландская газета Volkskrant со ссылкой на службу общей разведки и безопасности страны.

По данным ведомства, как раз с этого возраста на подконтрольных территориях террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России) боевики начинают обучать детей.

Мальчикам показывают, как использовать холодное и стрелковое оружие, а девочки начинают носить паранджу и помогать будущему мужу в военных делах. Отмечается, что в девять лет они присягают на верность лидеру ИГИЛ Абу Бакру аль-Багдади.

По мнению специалистов, этого достаточно для того, чтобы считать таких детей опасными в случае их возвращения в Нидерланды вместе со своей семьей. Дети будут включены в отдельный реестр, который также может использоваться совместно с правительствами иностранных государств.

Стоит заметить, на прошлой неделе глава службы разведки Нидерландов заявил, что, по последним сведениям, в Сирии и Ираке на территориях, подконтрольных боевикам, сейчас находится примерно 70 детей и 170 взрослых из Голландии.

Комментарии
Прямой эфир