Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил Чайке отчитаться по «Ставрополькрайводоканалу»

Поручение дано по итогам медиафорума региональных и местных СМИ «Правда и справедливость»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил главе Генеральной прокуратуры Юрию Чайке до 1 августа 2016 года отчитаться об итогах проверки деятельности ставропольского ГУП «Ставрополькрайводоканал», сообщается на сайте президента.

Поручение дано по итогам медиафорума региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который состоялся 7 апреля.

Путин заявил, что поручит Генпрокуратуре проверить деятельность главы этого предприятия, после того как одна из участниц встречи рассказала, что он приобрел дорогостоящий особняк и снимал квартиру за служебный счет. Суд обязал «Ставрополькрайводоканал» вернуть бывшему собственнику дом и земельный участок, а собственника — возвратить предприятию 17 млн рублей. 

В тот же день, 7 апреля, Чайка поручил прокуратуре Ставропольского края принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования в связи с длительным неисполнением упомянутого судебного решения.

«Генеральной прокуратуре Российской Федерации обеспечить проведение проверочных мероприятий в отношении деятельности государственного унитарного предприятия Ставропольского края «Ставрополькрайводоканал», — говорится в тексте поручения.

Доклад о результатах проверки должен быть представлен до 1 августа 2016 года.

Читайте также: Перед выборами «Единая Россия» укрепит регионы сильными однопартийцами

Комментарии
Прямой эфир